Wir über uns

Der Landfrauenverein wurde 1951 in der Fläche des ehemaligen Winser Kirchspiels gegründet. Es entstand etwas Eigenes für die Bäuerinnen. Es wurden Themen behandelt, die für sie wichtig waren. Der jährliche Ausflug ging mit einer Betriebsbesichtigung einher. Im Laufe der Jahre wandelte sich das Bild und es wurden immer weniger Bäuerinen und mehr Frauen des ländlichen Raums und aller Altersstufen.

Weiterhin geht es um Informationen und Weiterbildung, Gespräch und Miteinander, Seminare und Fahrten, Besichtigungen und Interessenvertretung, um Spaß und Freude im Leben weiterhin einen großen Raum einnehmen zu lassen. Sich aktiv im Gemeindeleben einzubringen und viele Frauen miteinander zu verbinden.

Wenn Sie

• sich durch Vorträge und Seminare weiterbilden wollen
  • sich informieren wollen
  • Interesse an unserer Arbeit haben
  • in ihrem Umfeld mitreden und mitbestimmen wollen
  • das dörfliche Leben mitgestalten wollen
  • Gemeinschaft und Geselligkeit mögen
  • gern mit netten Menschen zusammen verreisen

dann sind Sie bei uns richtig!

Als Ansprechpartnerinnen stehen Ihnen sowohl

zur Verfügung.

Der Vereinsjahresbeitrag beträgt 30,00 Euro.

Gäste sind gern gesehen und zahlen pro Veranstaltung 3,00 Euro und bei Mehrtagesfahrten 25,00 Euro.

LandFrauenverein Winsen (Aller) - Wietze e.V.

Ilse Städtler

Kieferneck 33